食べ方にご注意ください

チャイデリカの焼小籠包は
餡にコラーゲンスープが練り込まれており、
かぶりつくと
中のスープがあふれだし、
火傷をしたり、お召し物を汚したりと、
大変危険です。

美味しいスープをこぼさないよう、
食べ方にお気をつけください。

1、皮をすこしかじる

焼きあがった焼小籠包の端っこを、
前歯で5mmほどかじります。
大きくかじりつき過ぎると
スープがあふれますので、ほんのすこし
穴をあけるようにかじってみてください。

2、スープを飲む

火傷に注意して、中のスープを飲み干します。
少し角度をつけて流し込むように飲むと
うまくスープが流れてきます。

3、あとはお好みで
お召し上がりください。

チャイデリカの焼小籠包は 
海老や鶏など数種類ありますので、
ぜひ食べ比べて見てくださいね。

香醋やラー油、柚子胡椒などを薬味に使っても
とても美味しくいただけます。