食べ方にご注意ください
チャイデリカの焼小籠包は
餡にコラーゲンスープが練り込まれており、
かぶりつくと
中のスープがあふれだし、
火傷をしたり、お召し物を汚したりと、
大変危険です。
美味しいスープをこぼさないよう、
食べ方にお気をつけください。
1、皮をすこしかじる
焼きあがった焼小籠包の端っこを、
前歯で5mmほどかじります。
大きくかじりつき過ぎると
スープがあふれますので、ほんのすこし
穴をあけるようにかじってみてください。


2、スープを飲む
火傷に注意して、中のスープを飲み干します。
少し角度をつけて流し込むように飲むと
うまくスープが流れてきます。
3、あとはお好みで
お召し上がりください。
お召し上がりください。
チャイデリカの焼小籠包は
海老や鶏など数種類ありますので、
ぜひ食べ比べて見てくださいね。
香醋やラー油、柚子胡椒などを薬味に使っても
とても美味しくいただけます。
