チャイデリカの焼小籠包を美味しく食べる調理方法のご紹介。
お品によって調理方法が異なりますので気になる方をクリック↓
焼小籠包フライパンタイプのレシピ
1.火をつけるのは焼小籠包を並べてから
フライパンにサラダ油(大さじ2杯)を入れます。
凍ったままの焼き小籠包の底面(平らになっている部分)に油をなじませながら並べていきます。美味しく焼くコツ小籠包の底面に油をなじませながら置く。
2.水を入れ、中~強火で蒸し焼きに
水を入れ、フタをしてから火をつけます。
中~強火で約7分蒸し焼き。
水の量・・・5個焼く場合150cc
※一度に多く焼く場合は焼きむらが出る可能性がございます。美味しく焼くコツ焼き上がるまで、
じっと待つのが綺麗に焼くコツです。
3.水分を飛ばして焼き目をつける
フライパンから「パチパチ」と音が聞こえたら、
中~強火のままフタを取り、
水がなくなるまで、
1分程度加熱してください。
焼き目が足りない場合は、
油を適量足して焦げない程度に焼いてください。
4.底面がカリッと焼きけたら出来上がり!
お好みで、ごま・ネギをふりかけてお召し上がりください。
焼小籠包電子レンジタイプの調理方法
忙しい日常に。サッと美味しい食を。
電子レンジタイプのお召し上がり方のご紹介。
レンジタイプは2種類あります。
お好きな方をクリックの上ご確認下さい。