胡椒餅


その彼が、自軍の兵士を慰労するために好物の胡椒餅を振舞ったことがきっかけで、その味が多くの民に受け継がれてきました。
400年の時を経て、鄭成功が伝えた味を、生まれ故郷のこの長崎で再現しました。
成功胡椒餅商品一覧はこちらから
-
台湾に伝わる胡椒餅を⻑崎県産ブランド「雲仙もみじ豚」を用いてアレンジしました。粗目に挽いた豚⾁にたっぷりのねぎと玉ねぎをあわせ、花椒など6種類のスパイスで仕上げています。ガツンとパンチがきいたエキゾチックな⾹りは、一度食べるとやみつきになります。
-
じっくり練り上げた⾁餡を、一つひとつまごころ込めて丁寧に包み上げました。コンベクションオーブンでムラなく焼き上げたサクサクの練りパイ生地が、ジューシーな肉餡と相まって、至福のひとときへ誘います。

電子レンジで90秒加熱いただければ、本格的な台湾屋台の味わいを体験できます。
さらに、オーブントースターで温めれば、ゴマの香ばしさとサクッとした食感を楽しめます。
見た目以上に食べがいがありますので、切り分ければおかずの1品としても重宝します。
本格的台湾屋台グルメをご自宅までお届けします。