
「秘伝のタレ」につけ込み長時間煮込んでできた豚肉を、
ホカホカのごはんにかけた丼飯。
台湾ではいたるお店にルーローハンがあり、まさに「おふくろの味」の代名詞です。
子供からお年寄りまで親しまれる、台湾を代表するこの味を、
日本人の味覚にマッチするようアレンジしました。
ルーロハン
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豚肉の粗挽き、バラ肉、皮の3種を組み合わせ、スチームコンベクションオーブンで蒸しながらじっくりと煮込みました。トロリとした中にもしっかりとした肉の歯ごたえがあり、えも言われぬ食感には、つい頬が緩んでしまいます。
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地元長崎の醤油で甘辛く仕立てた「秘伝のタレ」は、干し椎茸、干しえび、ニンニク、生姜などの具材で味の深み与え、5種類のスパイスで香りづけをしました。日本人が気にする八角の香りも、他のスパイスとうまく調和させ、苦手な人にも喜ばれる風味に仕上げました。

嬉しい簡単調理!
冷凍状態で袋のまま沸騰させたお湯に入れ、約3分の加熱調理。お好みでゆで卵や青野菜を添えてください。
温かいご飯さえあれば、お子さんでも簡単に調理できます。
空腹が我慢できないときにサッと調理でサッといただける、
冷凍庫にあれば何かと重宝される一品です。