おしらせ

適格請求書(インボイス)の発行事業者登録番号および交付について

適格請求書(インボイス)の発行事業者登録番号および交付について

2023年10月1日より適格請求書等保存方式(いわゆる、インボイス制度)が導入されます。 これにより、消費税の仕入税額控除の要件として、原則、適格請求書発行事業者が交付する「適格請求書(インボイス)」等の保存が必要となります。 当社では、お客様からのお申し出に応じて適格請求書を交付いたしますので、お取引店までご連絡ください。 なお、当社の適格請求書発行事業者登録番号は下記となります。 適格請求書発行事業者登録番号:T1-3100-0101-0379 上記の登録番号は、国税庁ホームページの「適格請求書発行事業者公表サイト」にて、ご確認いただけます。 当社の発行するインボイスが仕入税額控除に使用できるかは、お客様の事業や消費税額の計算方式等によりますので、税理士等にお問い合わせください。 インボイス制度の詳細については、国税庁のホームページ等をご覧ください。 国税庁ホームページ 「特集 インボイス制度」

焼き小籠包の美味しい焼き方

焼き小籠包を美味しく調理するレシピ!

チャイデリカの焼小籠包を美味しく食べる調理方法のご紹介。お品によって調理方法が異なりますので気になる方をクリック↓ 焼小籠包フライパンタイプ 電子レンジタイプ 焼小籠包フライパンタイプのレシピ 美味しく調理するレシピ動画 1.火をつけるのは焼小籠包を並べてから フライパンにサラダ油(大さじ2杯)を入れます。凍ったままの焼き小籠包の底面(平らになっている部分)に油をなじませながら並べていきます。美味しく焼くコツ小籠包の底面に油をなじませながら置く。 2.水を入れ、中~強火で蒸し焼きに 水を入れ、フタをしてから火をつけます。中~強火で約7分蒸し焼き。水の量・・・5個焼く場合150cc※一度に多く焼く場合は焼きむらが出る可能性がございます。美味しく焼くコツ焼き上がるまで、じっと待つのが綺麗に焼くコツです。 3.水分を飛ばして焼き目をつける フライパンから「パチパチ」と音が聞こえたら、中~強火のままフタを取り、水がなくなるまで、1分程度加熱してください。 焼き目が足りない場合は、 油を適量足して焦げない程度に焼いてください。 4.底面がカリッと焼きけたら出来上がり! お好みで、ごま・ネギをふりかけてお召し上がりください。 フライパンタイプを購入する! 焼小籠包電子レンジタイプの調理方法 忙しい日常に。サッと美味しい食を。 電子レンジタイプのお召し上がり方のご紹介。 レンジタイプは2種類あります。お好きな方をクリックの上ご確認下さい。 袋から出すタイプ 袋のまま調理できるタイプ 袋のまま調理できるタイプのレシピ 3.出来上がり!お好みでごま、ネギをふりかけてお召し上がりください。 簡単調理タイプを購入する! 袋から出して調理するタイプのレシピ袋から4個出して温める場合 3.出来上がり!お好みでごま、ネギをふりかけてお召し上がりください。 大容量パックを購入する! 焼小籠包各種はこちらから 焼小籠包フライパンタイプ...

長崎県特産品新作展最優秀賞

令和4年度長崎県特産品新作展 最優秀賞受賞記念

令和4年度長崎県特産品新作展、菓子・スイーツ部門にて最優秀賞を受賞しました。最優秀賞受賞を記念し、沢山の方にお試し頂きたく、3月末迄こちらの商品に限り送料無料にてご購入頂けます。自分へのご褒美、贈り物にどうぞ。 ※北海道/沖縄は送料1000円になります。 【内容量 】・ナガサキムーンケーキ5種詰め合わせ10個セット(小豆・抹茶・紫芋・黒ゴマ・チーズ)各2個 計10個 ・保存方法 高温多湿、直射日光を避けてください。 ムーンケーキを購入する ※受賞記念送料無料キャンペーンは終了しました。

長崎駅店にて、台湾の朝ご飯『中華粥 |鹹豆漿』(8:30~10:30)にて発売中!

長崎駅店にて、台湾の朝ご飯『中華粥 |鹹豆漿』(8:30~10:30)にて発売中!

平素より当店をご利用頂きありがとうございます。 季節が移り変わり、だんだんと冬がやって来ました。長崎焼き小籠包-チャイデリカ 長崎駅店では、心も体もぽっかりと温まる 中国、台湾の伝統的朝ご飯「中華粥|鹹豆漿」各種をご用意してお待ちしております。 左:海老雲吞粥 右:蒸鶏粥 左:野菜粥 右:鹹豆漿 食が進まない朝の時間、栄養豊富な朝ご飯をご賞味してはいかがでしょうか。 朝限定(8:30~10:30)にて揚げパン付きの お得なセットもありますので、この機会にお試しいただけたらと思います。

ナガサキムーンケーキ

和製中華菓子 「ナガサキムーンケーキ」 2022年9月7日(水)から販売中!

「月餅」は中国四大伝統祭りの「中秋節」で大切な人へ贈りあう風習があり、吉祥や団樂を象徴する月に見立て、幸せを願い贈り合う中華菓子です。中でも人気の「潮式月餅」は月餅の一種であり「ダンファンス」として中国で親しまれています。見た目も可愛らしい「ダンファンス」を長崎ならではにアレンジし、和製中華菓子「ナガサキムーンケーキ」として2022年9月7日より販売しております。 幸福を5種の味と彩りで表現しました。 渦巻紋様のサクッとした生地の中には上品な甘さの餡に包まれた黄金色のほんのり塩味のある卵黄。 ぜひ大切な方に思いを馳せながらご賞味ください。 中国の伝統と日本ならではの繊細さをミックスした新オリジナル商品 「ナガサキムーンケーキ」は、卵黄そのものを中心に置き、その形が満月に見えることから人気が高い商品。長崎の老店ブランド卵「太陽卵」の卵黄を用いて満月を表しました。三十種類もの自然素材を配合した飼料で生まれた卵は、若々しさをサポートするビタミンEが普通の卵の10倍、そして総コレステロール量は低いという、まさに最上級の卵を使用。 見た目も愛らしい5種類の色とりどりの渦巻紋様 「サクッとした」折パイ生地の渦巻きは永遠やパワーを意味する紋様。 心弾ませる5つの彩りに心が和み、自然と幸せを実感させてくれます。中には5種類の自家製餡(小豆、紫芋、抹茶、黒胡麻、チーズ)がうっすら塩見を帯びた卵黄をやさしく包み込んでいます。この上品な甘さと卵黄の以外な調和をぜひご堪能ください。 ご購入はこちらから