
長崎駅のすぐ近く、
本格ヘルシー中華料理店が
11月7日(火)OPEN!
アミュプラザ長崎本館 5階に「長崎中華 紫瑠璃」オープンしております。
ちゃんぽんや皿うどんをはじめとした本格中華やヘルシー中華料理などが楽しめます。
日々頑張る人がご飯を食べると自然と笑顔になる、そんなワクワクできる豊かな食体験を演出します。
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2011年に焼小籠包をメインとした、女性でも入りやすいスマートな中華「長崎焼小籠包 チャイデリカ」を長崎中華街そばにオープンしました。
創業12周年の今年新たな節目として「長崎中華 紫瑠璃」をオープンする事となりました。
おいしく・つよく・うつくしくをモットーに、朝・昼・晩と働く人の忙しい日常に、寄り添い手軽で質の高いおいしい食事を提供できるよう努めてまいります。 -
それは、生まれ育った中国・ハルビンと第二の故郷、長崎への思いです。
心和む家族との思い出には、必ず食卓を囲んでいる場面が浮かびます。
大切な子に美味しいものを食べてもらいたい・・・。
そんな親からの愛情が、異国の地で二児の母親になったいま、心の底からよみがえってくるようです。
いつしか料理好きになったわたしは、長崎ならではの中華があってもいいのではと思うようになりました。
仕事や家事を頑張っている人に食を通じて支えれたらと思い、おしゃれでお手軽な長崎中華を目指しました。
食する事により、自然と笑顔がこぼれ豊かなひとときをご堪能いただければ幸いです。

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私は中華料理の多彩な食材や時代に沿った多種多様な調理法に魅了され、長年この道を歩んできて、食文化に根ざした素晴らしい料理を作ることに生涯をかけております。 食材の選定から調理まで、素材の持つ本来の美味しさを引き出すことを大切にして、人々が食することを通じて、感動や喜びを共有し、文化を感じ取ることができるような料理を提供したいと思います。
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ご縁があってここ長崎の地にお世話になり、中国にゆかりのある伝統的な数々の料理との出会いをとても大切にしております。 4000年の歴史をもつ中華料理の伝統的なレシピや技術を大切にしながら、新しいアイディアや現代の要素を取り入れ、独自の味を生み出すことを心がけており、 私の料理を通じて、長崎ならではの中華をご堪能頂き、食することの感動をお届け出来る事を心より願っております。

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海老、牡蠣、イカなどを豊富に使用。海産物の旨味が染みこんだスープは絶品です。何度食べても食べたくなる、当店一押しの一品です。
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皿うどんと言えば豚肉ベースが王道ですが、こちらは鶏肉ベースの皿うどん。九州らしい甘めの餡となっております。
今では、長崎でも食べれる所は少ない長崎ならではの隠れた逸品です。
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中国福建省の郷土料理を日本の食材で、長崎で生まれた料理です。
海産物、お野菜の旨味が染み込んだあっさりとした味わいは必食です。 -
ふわふわの鶏肉とお野菜の食感が際立つ特製餡をパラパラの炒飯にたっぷりと、炒飯と絡めて食べる味わいはまさに至福のひとときです。
お子様から大人まで大人気の味付け。 -
チャイデリカでお馴染みの長崎焼小籠包もオススメです。
牛、鶏、豚、海老、帆立の5種類の味付けとなっております。
じゅわっとあふれるスープをお楽しみください。
