
中国喫茶のお供に欠かせないエッグタルト。
そのエッグカスタードに上質の杏仁霜をブレンドしました。
濃厚な味わいのなかに華やかな香りが広がり、
いくつでも食べたくなる新感覚の味。
一つひとつ大事に手作りしてお届けします。
杏仁エッグタルト
商品一覧はこちらから
-
長崎の老舗ブランド卵「太陽卵」の黄身だけを用い、たまご本来のコクと風味を最大限に生かしたエッグカスタード。若々しさをサポートするビタミンEが普通の卵の10倍、それでいて総コレステロール量は低いというまさに最上級の卵を贅沢に使用しています。
-
杏仁のさわやかな風味を生かすため、口当たりが軽めのマカオ風生地で仕上げました。高めの温度でいっきに焼いた折パイ生地は、サクッと心地よい歯ざわりを残しながら、カスタードの中にとけていきます。

解凍するだけで手軽に美味しくいただけます。
冷たいタルトは、しっとりとした食感の中から杏仁の風味がお口いっぱいに広がります。
さらに、オーブントースターで温めれば、
サクッとしたパイ生地とともにあまく濃厚なたまごの風味がきわだちます。