
やさしく包みあげた餡には、お子様のためにも安心安全を心がけ吟味した地元素材を多く使いました。
頑張る女性のためにおしゃれでお手軽な中華を。
新感覚の長崎点心で、大切な方と元気に楽しく、豊かなひとときを。
-
あふれ出るスープは、余分な脂を取り除いた良質であっさりとしたオリジナルコラーゲンスープです。美肌や丈夫な骨や筋肉づくりを体の中からしっかりサポートします。
-
厳選した小麦粉のもっちりとした皮のうまみとカリッと焼き目の香ばしさ。飛び出すほどのコラーゲンスープがじゅわ~っとお口の中に広がります。噛むほどに深まるまさに至福のひとときです。
-
レンジやフライパンでお手軽に調理できます。ニンニクやニラも使っていない優しい味付けながらも、しっかりと奥深い新感覚中華テイストはお子様からお年寄りまで大人気。気が利く食卓の一品として大活躍してくれます。

中国には五行説という思想があります。食においては、
五味、五性、五色をバランスよく組み合わせ健康を保つという考え方です。
故郷の記憶と味覚の声に耳をかたむけたどり着いた、
緑、赤、黄、白、黒の五色の焼小籠包を、ぜひご堪能ください。
焼き小籠包
-
- 長崎県産の希少ブランド豚「紅葉(もみじ)豚」を使用。 豚肉餡の旨味と合わさった九州らしい甘めの醤油風味のスープが特徴です。お子様にも人気な味付けです。
-
- 味も食感も異なる2種類の海老を包みました。 海老の出汁が効いた塩味ベースのあっさりとしながらも深い味わいのスープがあふれ出ます。
-
- 長崎県産の鶏肉に国産のシソを練り込みました。つぶつぶの軟骨が食感のアクセントに。 後味さっぱり、シソの風味が香ります。
-
- 国産の帆立をふんだんに使用した餡に干し大根と隠し味の白みそを少し。 奥行きのある味わいになりました。 黄色の皮はくちなしの彩りです。
-
- 故郷の祝いの席に欠かせない牛肉の水餃子。 懐かしい幸せの味を焼小籠包で再現しました。長崎和牛を使用し、皮にはからだに優しい竹炭を使用。スパイシーな味付けはお酒のおともにもピッタリです。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。