やさしく包みあげた餡には、お子様のためにも安心安全を心がけ吟味した地元素材を多く使いました。
頑張る女性のためにおしゃれでお手軽な中華を。
新感覚の長崎点心で、大切な方と元気に楽しく、豊かなひとときを。

五行説から生まれた新たな長崎焼き小籠包

中国には五行説という思想があります。食においては、
五味、五性、五色をバランスよく組み合わせ健康を保つという考え方です。
故郷の記憶と味覚の声に耳をかたむけたどり着いた、
緑、赤、黄、白、黒の五色の焼小籠包を、ぜひご堪能ください。

お手軽なレンジタイプと、焼き目がカリッと
美味しい調理タイプの2種類を
クール便でご自宅にお届けします。

焼き小籠包

  • 焼き小籠包もみじ豚
    長崎県産の希少ブランド豚「紅葉(もみじ)豚」を使用。 豚肉餡の旨味と合わさった九州らしい甘めの醤油風味のスープが特徴です。お子様にも人気な味付けです。
  • 海老焼き小籠包
    味も食感も異なる2種類の海老を包みました。 海老の出汁が効いた塩味ベースのあっさりとしながらも深い味わいのスープがあふれ出ます。
  • 鶏焼き小籠包
    長崎県産の鶏肉に国産のシソを練り込みました。つぶつぶの軟骨が食感のアクセントに。 後味さっぱり、シソの風味が香ります。
  • 帆立焼き小籠包
    国産の帆立をふんだんに使用した餡に干し大根と隠し味の白みそを少し。 奥行きのある味わいになりました。 黄色の皮はくちなしの彩りです。
  • 牛焼き小籠包
    故郷の祝いの席に欠かせない牛肉の水餃子。 懐かしい幸せの味を焼小籠包で再現しました。長崎和牛を使用し、皮にはからだに優しい竹炭を使用。スパイシーな味付けはお酒のおともにもピッタリです。